Cañeros RD pierden ante equipo Mexicano

Imagen sin descripción

Los Cañeros RD

JALAPA, México.- Los Halcones UV Xalapa ( México),  dominaron a los Cañeros de la Romana ( RD ), 109-94 para cerrar la primera fecha del Grupo B de la Liga de las Américas.

Seis jugadores de Halcones anotaron en doble figura siendo el mejor Héctor Hernández con 19, seguido de Lou Roe con 17, Orlando Méndez 16 y Leandro García Morales 13.

El juego empezó con dos triples, uno por parte de Roe y otro de Méndez para establecer el dominio desde temprano.

El primer parcial acabó 26-15 a favor de los locales donde Roe llevaba 11 puntos con 4 rebotes.

En el segundo se empezó a ver un ataque balanceado por parte de los locales mientras que los Cañeros no encontraban el aro a larga distancia. La primera mitad acabó 57-35 donde Roe llevaba 17 y García Morales 13. En la mitad Halcones tiró de 16-8 de tres y 15-12 de dos. Cañeros se mantenía vivo desde el tiro libre con 15 acertados en 21 intentos.

Aunque los Cañeros mejoraron su producción ofensiva en la segunda mitad, los Halcones se mantuvieron consistentes en su ataque y mantuvieron una buena ventaja por el resto de juego. Al finalizar el tercer parcial el marcador estaba a favor de los mexicanos 86-65.

En la causa perdida Maurice Carter anotó 25 puntos, Manuel Guzmán 18 puntos y 4 rebotes, Edward Santana 15 puntos y 6 rebotes, el norteamericano Ronnie Fields 13 puntos y Juan Pablo Montás 9 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

El próximo encuentro de los Cañeros es esta noche a las 8:00 PM ante el combinado de Uniceub/BRB de Brasil.