Carter y Manley llevan a Reales a puerto seguro ante Metros

Carter encestó 25 puntos y Manley 21 por los Reales, que también contaron con el aporte ofensivo de Quade Green, con 19 tantos; Eric Williams Jr tuvo 14.

Santiago.- Sterling Manley y Nazhiah Carter guiaron a los Reales de La Vega a una peleada victoria 101-93 sobre los Metros de Santiago en partido de la serie regular de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Con algo más de dos minutos por jugar y con ventaja de cinco puntos, Víctor Martínez acertó un disparo de tres que sentenció el encuentro dejando 1:59 en el reloj a los locales para tratar de remontar.

Los parciales terminaron 27-35, 25-21, 24-17 y 25-20 a favor de los Reales, que mantuvieron su invicto con récord de 4-0.

Por los Metros, que ponen su marca en 1-2 y caen por segunda ocasión en casa, Kyler Edwards fue el mejor con 22 puntos, seguido por Davion Mintz, con 20 unidades, y Sir Jabari Rice aportó 18 puntos.

Los Metros no conservaron los 17 puntos (27-10) que sacaron en el primer cuarto, incluida una corrida 7-0 a falta de 5:15 por jugar.

Para borrar el déficit, los Reales implementaron una zona 2-1-2 que desarticuló la ofensiva de los locales, facturando una corrida 8-0 (32-35) y un rally 14-5 que les dio la ventaja 36-35 con 6:21 por jugar del segundo parcial.

Los Metros se organizaron y volvieron a retomar la ventaja para irse al descanso con ventaja de cuatro puntos 56-52. El primer tiempo quedó 35-27 y el segundo favoreció 25-21 a los visitantes.

Partidos de este viernes

Este jueves no hay actividad. El viernes, desde las 8:00 de la noche, los Indios reciben a los Titanes del Distrito Nacional en el Polideportivo Mario Ortega de San Francisco de Macorís, y los Cañeros visitarán a los Soles del Este en el Polideportivo Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís.