En Vivo
Logo
Ir a noticiassin.com
Combustibles
Gasolina Premium
RD$: 240.30
Gasolina Regular
RD$: 227.20
Gasoil Premium
RD$: 195.60
Gasoil Regular
RD$: 186.50
GLP
RD$: 113.30
Gas Natural
RD$: 28.97
Divisas
Divisa
Compra
Venta
Dólar
48.90
49.40
Euro
58.00
65.00

El 72% favorece que hijos de haitianos nacidos en el país reciban ciudadanía

El 72% favorece que hijos de haitianos nacidos en el país reciban ciudadanía
El 72% favorece que hijos de haitianos nacidos en el país reciban ciudadanía

52% apoya la ciudadanía aún sin actas de nacimiento

ENCUESTA 1SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Una mayoría, 72%, favorece que a los hijos de haitianos cortadores de caña que nacieron en el país y que cuentan con actas de nacimiento se les otorgue la ciudadanía dominicana. Un 28% está en contra.

Una mayoría, 52%, favorece que a esos hijos se les otorgue la ciudadanía dominicana aun cuando no les sacaron sus actas de nacimiento. Un 48% está en contra. En el área metropolitana la favorabilidad sube a un 56% y los que están en contra baja a un 43%.

Un 53% cree que la Dirección General de Migración ha actuado mal, o muy mal con relación al tema haitiano contra sólo un 15% que considera que ha funcionado bien o muy bien, y un 30% que considera que ha actuado regular.

Un 45% considera que el Ejército Nacional controla la entrada de haitianos por la frontera muy mal y un 28% que la controla mal, para un total negativo de 73% contra sólo 7% que considera que actúa bien o muy bien.

Casi el 90% de los adultos dominicanos piensa que se debe multar a los empresarios que contratan a haitianos que no cuentan con permisos de trabajo. Tan sólo 11% opina que no deben de ser multados.

Un 52% piensa que son los dominicanos los responsables de los crímenes y la violencia en el país, mientras que sólo un 14% culpa de eso a los haitianos. Un 34% culpa a ambos.

encuesta

Ciudadanía para los haitianos

 

ENCUESTA 2

Ciudadanía para los haitianos

 

ENCUESTA 3

Inmigración y el tema haitiano

 

ENCUESTA 4

Inmigración y seguridad fronteriza

 

ENCUESTA 5

La contratación de los haitianos

 

ENCUESTA 6

Tema haitiano y el crimen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comenta con tú facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *