En Vivo
Logo
Ir a noticiassin.com
Combustibles
Gasolina Premium
RD$: 240.30
Gasolina Regular
RD$: 227.20
Gasoil Premium
RD$: 195.60
Gasoil Regular
RD$: 186.50
GLP
RD$: 113.30
Gas Natural
RD$: 28.97
Divisas
Divisa
Compra
Venta
Dólar
48.90
49.40
Euro
58.00
65.00

Hipólito aventaja a Vargas según encuestas del Centro Económico del Cibao

Hipólito aventaja a  Vargas según encuestas del Centro Económico del Cibao
Hipólito aventaja a Vargas según encuestas del Centro Económico del Cibao

Hipólito y Miguel

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El candidato presidencial del Partido Revolucionario Dominicano, Hipólito Mejía supera con una diferencia de 19 puntos al ingeniero Miguel Vargas Maldonado en la Sexta Encuesta Nacional aplicada por el Centro Económico del Cibao durante los días 28, 29 y 30 de enero del 2011, según datos ofrecidos este miércoles por el doctor Leonardo Aguilera, presidente de la firma.

Al consultar a los ciudadanos registrados en el padrón del PRD sobre su intención de voto para la convención programada para el próximo 6 de marzo, el ex presidente Mejía obtuvo un 59.3%, contra un 40% del actual presidente de la organización, Vargas Maldonado.

En la encuesta anterior del Centro Económico  del Cibao realizada del 7 a 10 de enero, Mejía encabezaba las preferencias de los perredeístas   57.1  contra 41.8 por ciento de Miguel Vargas, Ante la pregunta de cual de los dos tiene más posibilidades de ganarle al candidato o candidata del PLD, un 58.8% respondió a favor de Mejía, y un 39.6% señaló a Vargas. En la Región Norte la proporción a favor de Mejía se eleva a un 63%, contra un 35% de su adversario.

En la evaluación de las razones para preferir a uno o a otro, Hipólito Mejía por un amplio margen a Miguel Vargas. Sobre el nivel de confianza de los electores perredeístas, un 51.1% opinó que tiene mucha confianza en Mejía y un 34% dijo que tenía algo de confianza para un total de 85.1%.

Al formular la misma pregunta en el caso de Miguel Vargas, un 35.8% respondió que tenía mucha confianza, y un 30 por ciento dijo que tenía algo de confianza, para un 66.7%.

Mejía también supera a Vargas en los temas: “más capacitado para dirigir al país”, 57 a 40.2%; “más honesto en el manejo de los fondos públicos”, 60.5%  a 31.3%; “Es más sincero, 62 a 31.2%; “Es más cercano a la gente, 67.3 a 26.3%.

Comenta con tú facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *