Licey vence a las Águilas; Toros y EO ganan

En la continuación del béisbol invernal de la RD, en un Estadio Quisqueya repleto de fanáticos los Tigres volvieron a sacar sus garras. El partido se caracterizó al principio por un duelo de pitcheo entre Lorenzo Barceló y el zurdo norteamericano Chris Naveson.

Las Águilas fabricaron su primera anotación en la parte alta de la sexta con sencillo productor de Juan Lagares que trajo a la goma a Jonathan Villar. Pero los azules respondieron en el cierre del episodio, Jurickson Profar y Juan Francisco recibieron boletos dejando el escenario listo para Chris Marrero que se fue para la calle, engarzó un pitcheo de Lorenzo Barceló que voló la valla del jardín izquierdo y los Tigres tomaron ventaja 3 a 1, ventaja que nunca cedieron. Marrero tenía de 15-1 para promedio de .042 antes de su batazo decisivo.

La victoria fue para Naveson al tirar 7 innings de solo 3 hits, 1 carrera, no dio boletos y ponchó 6 contrarios para su segunda victoria de la campaña.

Ramón Ortiz lanzó un octavo episodio sin problemas y Jairo Asencio cerró el encuentro para anotarse su noveno salvamento. Asencio ha lanzado en 12 de las 15 victorias de los Tigres que se afianzan en la primera posición con 15-5, con 3 juegos de ventaja sobre las AC. El Licey ha ganado 6 de los últimos 7, 8 de los últimos 10 y ahora tienen récord de 9-1 como dueños de la casa

Mientras, en La Romana, Donell Linares y César Puello conectaron jonrones para guiar a los Toros del Este a una victoria 6-1 sobre los Leones del Escogido, en un partido celebrado en el estadio Francisco Micheli.
Los Toros anotaron cuatro más en el octavo, Puello remolcó la segunda carrera de ventaja para el conjunto de La Romana con rodado a tercera, José Ramírez conectó doble empujador entre left center field, Gómez disparó cuadrangular que trajo dos más
La derrota aleja a los Leones a 3.5 juegos del primer lugar. Fue apenas la 5ta victoria del año para los Toros quienes han caído 14 ocasiones.
En el Estadio Julián Javier de San Francisco de Macorís, Jonathan Galvez disparó doblete remolcador de dos carreras y Denis Phipps conectó cuadrangular de dos anotaciones en la novena entrada guiando a Las Estrellas Orientales a una victoria 5 x 1 sobre Los Gigantes del Cibao cortando una racha negativa de tres derrotas al hilo

Luego de que los Gigantes empataran, las Estrellas rompieron un empate a una carrera en la novena entrada fabricando cuatro anotaciones que fueron determinantes en la victoria del equipo verde
Con su triunfo Las Estrellas colocaron su record en 7 triunfos y 13 fracasos y se acercan a 2 partidos de la 4ta posición clasificatoria que tienen los propios GC