Mitchell ayuda a los Cavaliers a derrotar a los Celtics y empatar su serie

Dos noches después de perder por 25, con Mitchell anotando 33 pero recibiendo poca ayuda, los Cavaliers tomaron la ventaja en el tercer cuarto y respondieron con una paliza. Mitchell anotó 16 en el tercero, acertando tres canastas seguidas al comienzo del cuarto, incluido un triple peraltado de 28 pies que lo dejó encogiéndose de hombros mientras retrocedía en defensa.

Santo Domingo.- Donovan Mitchell anotó 29 puntos, Evan Mobley tuvo 21 puntos y 10 rebotes, y los Cavaliers de Cleveland vencieron a los Celtics de Boston 118-94 el jueves por la noche para empatar su serie de playoffs de segunda ronda a un juego cada uno.

Jayson Tatum anotó 25 para Boston y Jaylen Brown agregó 19 puntos. Pero Derrick White, cuyos 25 puntos en el Juego 1 ayudaron a los Celtics a ganar 120-95, logró sólo 10 puntos y falló siete de sus ocho intentos de triples.

La serie se traslada a Cleveland para los juegos 3 y 4 el sábado y lunes, con un viaje de regreso a Boston para el Juego 5 el miércoles.

Caris LeVert anotó 21 desde la banca para Cleveland, encestando un tiro en salto a mitad del último cuarto que dio a los Cavaliers una ventaja de 20 puntos e inició un desfile de fanáticos hacia las salidas. Muchos de los que se quedaron comenzaron a abuchear.

Un minuto más tarde, después de que los Celtics fallaran otro triple (acertaron 8 de 35 tiros de larga distancia en total), LeVert hizo una bandeja y recibió una falta flagrante de Tatum. Fue un partido de 25 puntos y el entrenador de Boston, Joe Mazzulla, vació su banco.

J.B. Bickerstaff de Cleveland siguió poco después, dándole un poco de descanso a Mitchell, quien jugó 37 minutos el martes por la noche, pero estuvo en la banca durante la racha de 10-2 de los Celtics al comenzar el cuarto que abrió el juego.

Mitchell acertó cuatro de sus cinco intentos de triples en el tercer cuarto para ayudar a Cleveland a ampliar su ventaja a 14 puntos.

El pívot de los Celtics, Kristaps Porzingis, se perdió su tercer partido consecutivo por una distensión en la pantorrilla. Mobley comenzó como centro en lugar de Jarrett Allen, quien se ha perdido cinco juegos consecutivos por costillas magulladas, y alcanzó la mayor cantidad de puntos de su carrera en los playoffs.

Mobley anotó 11 en el primer cuarto, cuando los Cavaliers rápidamente se quedaron atrás por nueve, dando la sensación de una segunda paliza consecutiva. Pero Cleveland anotó 11 puntos seguidos, ocho de LeVert. Boston se adelantó por ocho en el segundo antes de que los Cavs llegaran empatados al medio tiempo.

Tatum anotó 16 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias en la mitad, y Mobley tuvo 15, siete y cinco.