República Dominicana avanza al mundial de baloncesto España 2014

Imagen sin descripción
dominicana-660x330

Selección Nacional de Baloncesto

SANTO DOMINGO, República Dominicana.– El poliedro de caracas Venezuela vibro de emoción cuando la selección de Republica Dominicana consiguió el objetivo buscado, clasificando para el mundial de baloncesto a celebrarse en España el próximo año.

La selección criolla venció al conjunto de Uruguay con marcador de 86-78 y así coronó con la gloria logrando su segunda clasificación en la historia de este evento, la primera vez que un seleccionado de baloncesto habría conseguido un pase al mundial fue en 1978 para filipinas.

Los dominicanos alcanzaron la suma de 12 puntos para estar entre los clasificados combinados por los 2 puntos de cada victoria y un punto por las derrotas. Los Quisqueyanos terminaron con foja de 5-2 encabezando la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Orlando Antigua tuvieron control del partido en la segunda mitad cuando tomaron venta de    21-14 en el tercer cuarto, Jack Michael Martínez el capitán de la selección, saliendo desde la banca termino con 17 puntos y 12 Rebotes, su compañero James Feldeine lo escolto con 14 tantos, Francisco García, Eloy Vargas y Eulis Báez terminaron con 13 puntos cada uno para colaborar con la victoria.

El próximo encuentro de dominicana será este  martes para definir la final y optar por alguna medalla entre los 4 semifinalistas