En Vivo
Combustibles
Gasolina Premium
RD$: 240.30
Gasolina Regular
RD$: 227.20
Gasoil Premium
RD$: 195.60
Gasoil Regular
RD$: 186.50
GLP
RD$: 113.30
Gas Natural
RD$: 28.97
Divisas
Divisa
Compra
Venta
Dólar
48.90
49.40
Euro
58.00
65.00

Tres astronautas de la EEI volverán a la Tierra el 16 de septiembre

Tres astronautas de la EEI volverán a la Tierra el 16 de septiembre
Tres astronautas de la EEI volverán a la Tierra el 16 de septiembre

astronautas del Atlantis

MOSCU.- La nave espacial pilotada Soyuz TMA-21, con tres astronautas a bordo, volverá a la Tierra desde la Estación Espacial Internacional (EEI) el próximo 16 de septiembre, informó este miércoles el portavoz del Centro de Control de Vuelos Espaciales (CCVE) de Rusia.

Según datos preliminares, el desacoplamiento de la nave Soyuz TMA-21 del módulo “Poisk” está previsto para las 04.50 hora de Moscú (00.50 GMT) de ese día, dijo el técnico a la agencia Interfax.

El portavoz del CCVE señaló que el encendido de los motores de la nave para abandonar su órbita tendrá lugar a las 07.06 hora de Moscú (03.06 GMT), mientras que el aterrizaje está previsto para las 08.01 hora de Moscú (04.01 GMT).

“El aterrizaje tendrá lugar a 146 kilómetros al este de Dzhezkazgán (Kazajistán)”, añadió.

La nave traerá a la Tierra a los cosmonautas rusos Andréi Borisenko y Alexandr Samokutiáyev, y al estadounidense Ronald Garan, cuya vuelta, prevista en principio para el 8 de septiembre, fue aplazada debido a los cambios en las fechas de vuelo de las Soyuz.

La agencia espacial rusa, Roscosmos, anunció el pasado lunes cambios en las fechas de vuelo de las naves pilotadas Soyuz hacia y desde la Estación Espacial Internacional (EEI) tras el fallido lanzamiento del carguero espacial Progress M-12M.

Así, el despegue de la próxima expedición a la EEI, previsto para el 22 de septiembre, ha sido aplazado por varias semanas y se realizará entre finales de octubre y principios de noviembre.

Comenta con tú facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *