Tres boxeadores siguen avanzando en clasificatorio en Tailandia

El boxeo dominicano ya tiene dos peleadores clasificado, María Moronta Hernández, quien se convirtió en esta ocasión en la primera atleta femenina que clasificó a los Juegos Olímpicos en dos versiones consecutivas al conseguir su boleto para Paris 2024, en el torneo que se disputó en Italia.

Redacción.- Los dominicanos Alexis de la Cruz, José Luis De los Santos y Cristian Pinales obtuvieron victorias en las rondas preliminares del campeonato clasificatorio de boxeo para los Juegos Olímpicos y que tiene lugar en Bangkok, Tailandia.

Al preolímpico que se celebra en Tailandia asistieron 579 atletas de 133 países y solo hay 51 plazas en disputa para participar en los Juegos Olímpicos que se efectuarán en Paris, Francia en el próximo verano.

De la Cruz se impuso por decisión unánime (5-0) sobre Luis Díaz, de Puerto Rico; en tanto que De los Santos derrotó por RSC a Amadu Mohammed, de Ghana.

Pinales, que también ganó su primer combate por decisión 5-0, buscará seguir avanzando la madrugada (en República Dominicana) de este lunes cuando enfrente a Lucky Amufua, de Australia.

Los otros dos dominicanos que asistieron al campeonato, Johnny Rodriguez y Estefani Almánzar, perdieron en su primera presentación, ambos de boxeadores de Polonia.

Y el otro clasificado es Yunior Alcántara que obtuvo su boleto en los pasados Juegos Panamericanos que tuvieron lugar en Santiago de Chile.

El clasificatorio de Tailandia es el último clasificatorio del boxeo para París 2024.