Imagen sin descripción
Escuchar el artículo
Detener

Leandro Barbosa

HOUSTON.- El brasileño Leandro Barbosa se convirtió en el mejor representante latinoamericano en esta la jornada de la NBA y su actuación resultó decisiva en una noche histórica para su equipo, los Raptors de Toronto, ante los Pistons de Detroit (116-120).

Barbosa aportó 22 puntos ante los Pistons del dominicano Charlie Villanueva. Contagiado del ímpetu de su compañero de equipo Jerryd Bayless, Barbosa fue protagonista en un triunfo que tuvo sello histórico para el equipo canadiense.

Bayless igualó su récord personal al anotar 31 puntos y los Raptors lograron la remontada más grande de su historia al superar una desventaja de 25 puntos en el segundo tiempo. Además pusieron fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Barbosa jugó 27 minutos para encestar 8 de 13 tiros de campo, incluido 3 de 4 triples, se fue perfecto en los de personal con 3 de 3, logró tres rebotes y entregó siete asistencias.

Por los derrotados, Villanueva aportó 17 puntos en 22 minutos, anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, y logró cuatro rebotes.

En otra noche de baloncesto en el «Philips Arena» de Atlanta, los Hawks vencieron 97-83 a los Pacers de Indiana en un partido en que el pívot dominicano Al Horford mantuvo el control en sus tiros al aro y su eficiencia bajo los tableros para acercarse a un triple-doble.

Horford logró 16 puntos, 16 rebotes y entregó ocho asistencias en 40 minutos de acción. El dominicano encestó 7 de 20 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal, y consiguió dos robos de balón.

También jugando ante sus seguidores, en el «Toyota Center», de Houston, el alero argentino Luis Scola recuperó el protagonismo al conseguir un doble-doble que ayudó a los Rockets a ganar por 110-95 a los Cavaliers de Cleveland, del pívot brasileño Anderson Varejao.

Scola jugó 28 minutos para conseguir 14 puntos y 14 rebotes para el equipo tejano, en un duelo en el que Kevin Martin anotó 32 de sus 40 puntos, su máxima cifra en la campaña, en la primera mitad.

El argentino se convirtió en el mejor apoyo de Martin con su doble-doble conseguido en 28 minutos de juego, en los que encestó 6 de 13 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

Por los Cavaliers, Varejao jugó 28 minutos y aportó 11 puntos después de anotar 5 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró ocho rebotes y dio una asistencia, que no impidieron la séptima derrota consecutiva del equipo de Cleveland.

El base puertorriqueño José Juan Barea sigue siendo protagonista de la racha triunfal de los Mavericks de Dallas, que sumaron 12 victorias seguidas, al vencer 103-97 a los Jazz de Utah.

Barea, aportó ocho puntos en 19 minutos, al encestar 1 de 6 tiros de campo y 6 de 8 desde la línea de personal y entregó dos asistencias, ayudando a que el equipo tejano tenga su mejor inicio de temporada desde 2002-03.

El base puertorriqueño Carlos Arroyo también mantuvo su puesto de titular con los Heat de Miami y participó en el triunfo de 83-104 ante los Kings de Sacramento, del escolta-alero dominicano Francisco García.

Los Heat ampliaron a ocho partidos seguidos su mejor racha triunfal, en un duelo en el que Arroyo encestó siete puntos en 21 minutos de acción, con 3 canastas de 6 tiros de campo, incluida 1 de 2 triples, logró dos rebotes y entregó cinco asistencias.

Por los Kings, García no anotó en 10 minutos de juego, al fallar tres tiros de campo, ni tuvo aportación en rebotes y asistencias.

El alero mexicano Eduardo Nájera jugó 10 minutos para irse sin puntos (0-4, 0-0, 0-0) con un rebote en el partido de su equipo, los Bobcats de Charlotte, ante los Celtics de Boston (62-93).

Mientras que el base novato venezolano Greivis Vásquez participó en el triunfo por 83-84 que consiguieron los Grizzlies de Memphis frente a los Clippers de Los Ángeles.

Vásquez jugó 13 minutos, en los que anotó tres puntos con un triple, que fue el único tiro que hizo a canasta; repartió tres asistencias y recuperó un balón.