Ginóbili y Nocioni aportaron puntos y liderazgo

Imagen sin descripción

Manu Ginóbili

HOUSTON, EEUU.- La figura del escolta argentino Manu Ginóbili se mantuvo una jornada más entre las destacadas de la NBA y el mejor jugador latinoamericano después de aportar puntos y liderazgo a su equipo de los Spurs de San Antonio.

También ha entrado en esa dinámica ganadora y productiva su compatriota el alero Andrés Nocioni que ha logrado la titularidad con los Sixers de Filadelfia.

Ginóbili mantuvo su buen toque de muñeca y con 25 puntos lideró el ataque de los Spurs que ganaron por 87-90 a los Pacers de Indiana para romper una racha de dos derrotas consecutivas y ser el primer equipo en llegar a las 30 victorias en lo que va de temporada.

El escolta internacional argentino jugó 34 minutos, encestó 6 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, 10 de 13 desde la línea de personal. Logró cuatro rebotes y entregó tres asistencias.

Ginóbili, de 33 años, aportó ocho puntos consecutivos para remontar una desventaja de 40-44 y poner números favorables para el equipo tejano de 48-44, que iban a ser decisivos.

Nocioni sigue demostrando su valor como jugador de equipo y el entrenador de los Sixers, Doug Collins, le ha dado toda la confianza como titular.

El alero argentino anotó 11 puntos para formar parte del ataque balanceado que permitió a los Sixers ganar por 105-99 a los Bulls de Chicago y lograr la segunda victoria consecutiva.

Nocioni jugó 24 minutos para anotar 3 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, acertó 3 de 5 tiros libres, capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias y puso un tapón.

También en la victoria destacó el base puertorriqueño Carlos Arroyo que, con anotación de dobles dígitos, ayudó al Heat de Miami a conseguir en la prórroga la victoria por 95-101 ante los Bucks de Milwaukee.

Arroyo aportó 15 puntos en 36 minutos de acción, al encestar 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y se fue perfecto en los de personal con 2 de 2. Logró tres rebotes y entregó tres asistencias.

Casi con la misma aportación, pero en el otro lado de la moneda. destacó el ala-pívot argentino Luis Scola, que con 14 puntos apoyó a los Rockets de Houston aunque perdieron 110-95 ante los Magic de Orlando.

Scola jugó 27 minutos para encestar 5 de 10 tiros de campo, incluido 4 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Con sólo seis puntos se fue el escolta reserva venezolano, el novato Greivis Vásquez, que apoyó a los Grizzlies de Memphis a conseguir un triunfo por 110-99 sobre los Jazz de Utah.

Vásquez jugó 24 minutos, encestó 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, se fue perfecto en los de personal con 1 de 1, logró un rebote y entregó siete asistencias, su mejor marca como profesional.