x

Las Reinas del Caribe ganan la Copa Norceca Panam Final Six derrotando a EE.UU. en cinco sets

Copa Norceca Panam Final Six
Imagen sin descripción
Escuchar el artículo
Detener

Redacción.- El dominio de las dominicanas fue de principio a fin en el quinto y decisivo set al iniciar ganando 4-0, 7-1, 12-3, luego vino un remonte de las estadounidenses que terminó detenido en 11 puntos.

El primer set fue ganado por las Reinas del Caribe, equipo que comenzó con un rally 5-0, luego 19-10 con otro rally de 4 puntos, sacó ventaja 22-13 y al final 25-15.

Las mejores por las Reinas del Caribe fue Brayelin Martínez con 6 puntos, 5 rematando y un bloqueo, mientras que Bethania de la Cruz logró 4 puntos.
Mientras que por USA, las más destacadas fueron con 4 puntos Beason Merriitt, Dophia Fishet y Sarah Franklin.

Ya para el segundo parcial, las campeonas defensoras, Estados Unidos, apretaron el paso y ganaron 25-17.

En el tercero, los Estados Unidos logran rebasar a las Reinas del Caribe en el último tramo cuando perdían 23-21, y sacar la victoria con rally de 4 puntos, terminando 25-23.

En el set 4, los Estados U idos vieron debilitado su juego alto, tanto en ofensiva como defensa al salir lesionada Sarah Franklin (#7) con el tobillo izquierdo doblado en un caída durante un intento de remate.

Esto le dio a las Reinas más holgura y dominaron el período 25-16.

Las mejores de las Reinas del Caribe: Brayelin Martínez con 25 puntos, Alondra Tapia 13, Bethania de la Cruz y Jineiry Martínez 11 cada una.
Por USA, Merrill Beason 15 puntos, Sarah Franklin 11 puntos (en tres sets) y Khori Louis 11.