RD tropezó ante Jamaica en el inicio de las eliminatorias para el Mundial 2026

Sedofútbol

República Dominicana jugará su segundo partido este martes cuando reciba a Islas Vírgenes Británicas a partir de las 8:00 PM en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.

Imagen sin descripción

SANTO DOMINGO.- República Dominicana sucumbió por la mínima diferencia 1-0 ante Jamaica en el inicio de las Clasificatorias de Concacaf Para el Mundial FIFA 2026. El encuentro fue celebrado en el Independence park Stadiumn de la ciudad de Kingston. El martes el elenco nacional jugará su primer partido de local en estas eliminatorias mundialistas.

La Sedofútbol hizo una buena presentación en suelo jamaicano, aunque un despiste produjo la jugada del único gol del partido.

A los 16’ minutos los locales abrieron la pizarra por intermedio de Shamar Nicholson tras un contragolpe que encontró mal parada a la defensiva dominicana.

Edarlyn Reyes y Ronaldo Vásquez se combinaron por el costado izquierdo a los 32’ minutos, pero el remate del diez dominicano fue desviado al tiro de esquina en lo que fue la mejor jugada en ataque durante la primera mitad.

En la acción siguiente Jean Carlos López probó su disparo desde fuera del área, pero se fue por encima de la puerta jamaicana.

Reyes fue habilitado dentro del área por el costado izquierdo por parte de Heinz Morschell, sin embargo, su remate salió sin potencia a las manos del guardameta local.

Jean Carlos López quiso sorprender dos minutos más tarde de tiro libre, aunque la pelota se fue un poco por encima del ángulo superior derecho.

A los 72’ minutos Luiyi De Lucas cometió una infracción dentro del área que un minuto más tarde el atacante del Fulham FC de Inglaterra cobró y estrelló en el poste derecho de Miguel Lloyd para mantener la diferencia por la mínima.

El guardameta dominicano volvió a ser figura a los 79’ cuando desvió un remate tras una contra que nueva vez tomó mal parada a la defensa quisqueyana.

Al final el conjunto patrio no encontró la manera de hacerle daño a la selección jamaicana y se quedó sin sumar puntos en esta primera jornada del grupo E.