x

Towns y Edwards levantan a Minnesota para evitar la barrida en la final del Oeste

Deportes

Los Wolves lideraron en los últimos cinco minutos del último cuarto de cada partido de la serie, y esta vez terminaron.

Imagen sin descripción
Escuchar el artículo
Detener

Redacción.- Karl-Anthony Towns anotó 20 de sus 25 puntos en la segunda mitad y los Timberwolves de Minnesota vencieron el martes 105-100 a los Mavericks de Dallas para evitar una barrida en las finales de la Conferencia Oeste.

Anthony Edwards anotó 29 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias mientras los Wolves se mantenían con vida en su primer viaje a las finales de conferencia en 20 años, y apenas el segundo en las 35 temporadas de la franquicia.

Ahora Minnesota, tercer preclasificado, regresa a casa para el Juego 5 el jueves por la noche para ver si puede hacer que la serie sea aún más interesante contra el quinto preclasificado, Dallas.

Luka Doncic anotó 28 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias en su sexto triple-doble de estos playoffs, pero él y su coprotagonista Kyrie Irving apenas acertaron 13 de 39 tiros de campo. Irving, que tuvo marca de 14-0 en su carrera en los últimos partidos, terminó con 16 puntos.

Towns, quien cometió su quinta falta a mediados del tercer cuarto, puso a los Wolves adelante definitivamente con un triple con 5:41 restantes, y luego anotó otro desde lo profundo la siguiente vez.

Edwards puso a los Wolves arriba por cinco con un tiro en salto justo dentro del arco con 39 segundos restantes, y Minnesota aguantó a pesar de que Edwards le cometió una falta a Doncic en un triple para un déficit de tres puntos con 12 segundos para el final.

Doncic falló el tiro libre y Naz Reid encestó para llevar el margen a cinco con 11 segundos restantes.