Jazz, Mavericks, Celtics y Orlando marchan imparables; Al Horford anota 20 puntos en victoria de los Hawks

Imagen sin descripción
Escuchar el artículo
Detener

Al Horford.

HOUSTON, EE. UU.- Los Jazz de Utah, Mavericks de Dallas, Celtics de Boston y Orlando Magic volvieron a dar una nueva exhibición de poder en la jornada de la NBA en contraposición con la debilidad mostrada por los Lakers de Los Ángeles.

Los Spurs de San Antonio, el equipo con la mejor marca de la NBA, también acapararon la atención al ser los protagonistas de la derrota sorpresa frente a los Clippers de Los Ángeles, que poseen la peor marca de la liga.

La figura del base Deron Williams volvió a destacar en el juego individual y de conjunto de los Jazz que vencieron 110-88 a los Pacers de Indiana para conseguir la séptima victoria consecutiva.

Williams consiguió un doble-doble de 24 puntos con 16 asistencias para que los Jazz (15-5) se mantuviesen líderes destacados en la División Noroeste con un juego y medio de ventaja sobre los Thunder de Oklahoma City.

Los Jazz (15-5) también sumaron el tercer triunfo seguido en su campo, esta vez liderados por Williams.

El alero reserva Shawn Marion se convirtió en el sexto jugador que aportó 16 puntos para liderar el ataque de los Mavericks que vencieron 100-86 a los Timberwolves de Minnesota y consiguieron la séptima victoria consecutiva.

Los Mavericks mejoraron su marca a 14-4 en lo que va de campaña y a 8-3 en partidos celebrados en su campo y se sitúan segundos en la clasificación de la División Suroeste, con sólo un triunfo menos que los Spurs (15-3), que son los líderes indiscutibles.

Si Marion lideró el ataque, el pívot Tyson Chandler consiguió 14 de sus 18 rebotes en el tercer cuarto, y terminó con nueve puntos.

Una vez más la figura del veterano escolta Ray Allen surgió en el momento decisivo para anotar el triple que permitió a los Celtics ganar 99-95 a los Trail Blazers de Portland y conseguir su quinto triunfo consecutivo.

Allen falló sus primeros cinco tiros de triple, pero cuando faltaban 10,7 segundos para concluir el partido anotó el que iba a decidir la victoria de los Celtics (14-4) y dejar a los Trail Blazers con la quinta derrota consecutiva, que se quedaron de nuevo sin completar su reacción en el cuarto periodo.

El base Jameer Nelson aportó 24 puntos y los Magic derrotaron por 78-107 a los Bulls de Chicago, que jugaron por primera vez en su campo del United Center con el alero Carlos Boozer, su gran fichaje del verano, que hizo el debut oficial en la nueva temporada.

Nelson dirigió el ataque de los Magic (14-4) y fue apoyado por el escolta Vince Carter, que consiguió 22 puntos, mientras que el ala-pívot reserva Brandon Brass llegó a los 17 tantos para que el equipo de Orlando ganase el quinto partido consecutivo.

Mientras los grandes favoritos respondían con triunfos, los actuales campeones de liga, los Lakers, perdían el cuarto partido consecutivo, algo que no les sucedía desde abril de 2007.

La racha perdedora se extendió para los Lakers después de caer derrotados por 109-99 ante los Rockets de Houston, que tuvieron al alero Shane Battier como el jugador clave que los llevó al triunfo.

Aunque el escolta Kevin Martin fue el líder encestador de los Rockets con 22 puntos, Battier decidió el triunfo al aportar 17 tantos, incluidos 11 en los tres últimos minutos del partido.

El alero novato Blake Griffin consiguió un doble-doble de 31 puntos con 13 rebotes para confirmar su condición de nuevo líder de los Clippers que vencieron por 90-85 a los Spurs.

La victoria permitió a los Clippers romper una racha de 18 derrotas consecutivas que tenían ante el equipo de San Antonio.

El veterano base Baron Davis volvió con los Clippers recuperado de los dolores de rodilla y de inmediato se hizo sentir su experiencia al aportar siete puntos con 10 asistencias.

Davis volvió a la competición después de perderse 10 partidos, por lesión, y los Clippers mejoraron su marca a 4-15, que es la peor de la competición, pero su victoria la consiguieron ante el equipo con la mejor marca de la NBA (15-3).

Otros equipos ganadores de la jornada fueron los Hornets de Nueva Orleans, los Thunder de Oklahoma City, que jugaron sin su estrella, el alero Kevin Durant -baja por lesión-, mientras que los Heat de Miami tampoco tuvieron problemas para conseguir la victoria, muy diferente a lo que les tocó sufrir a los Hawks de Atlanta.

El alero David West encestó 15 de sus 22 puntos en la segunda mitad del partido que los Hornets ganaron por 89-73 sobre los Bobcats de Charlotte.

El pívot Emeka Okafor logró un doble-doble de 14 puntos con 13 rebotes, mientras que el base Chris Paul entregó 14 asistencias para los Hornets (13-5), que habían perdido cuatro de los últimos cinco partidos disputados y detuvieron una racha de dos derrotas seguidas.

El base Russell Westbrook volvió a estar dominante con su juego individual para guiar a los Thunder al triunfo de 120-123 ante los Nets de Nueva Jersey después de haberse disputado tres prórrogas.

Westbrook aportó 38 puntos, incluidos los 13 que lograron los Thunder en la tercera prórroga, 15 rebotes con nueve asistencias y el alero Jeff Green aportó 37 tantos, su mejor marca en lo que va de temporada.

El pívot dominicano Al Horford anotó 20 puntos para encabezar el ataque de los Hawks que ganaron 112-109 a los Grizzlies de Memphis y conseguir la cuarta victoria consecutiva, a pesar de jugar sin su líder encestador el escolta Joe Johnson, que estará de baja al menos por un mes y medio debido a una lesión en el codo derecho.

El pívot brasileño Nené Hilario anotó 24 puntos para liderar el ataque balanceado de los Nuggets de Denver que se impusieron 105-94 a los Bucks de Milwaukee, y lograron su quinto triunfo consecutivo.

El base español José Manuel Calderón dirigió el ataque más productivo de los Raptors de Toronto en lo que va de temporada para imponerse por 127-108 a los Wizards de Washington