Batalla Electoral 2024

Los Pacers celebran su primera victoria en una serie de playoffs en una década, vencen a los Bucks 120-98

Juego
Imagen sin descripción

Redacción.- Obi Toppin anotó 21 puntos, T.J. McConnell anotó 20 puntos y nueve asistencias y los Indiana Pacers ganaron una serie de playoffs por primera vez en una década, venciendo a los Milwaukee Bucks 120-98 en el sexto juego el jueves por la noche.

Los Pacers se enfrentarán al ganador de la serie Filadelfia-Nueva York en las semifinales de la Conferencia Este. Nueva York tomó una ventaja de 3-2 en el sexto juego más tarde el jueves.

La histórica victoria de Indiana se produjo exactamente 30 años después de que barrió a Orlando 3-0 para avanzar a los playoffs de la NBA por primera vez en la historia de la franquicia, y se produjo en una noche en que los Bucks nuevamente estuvieron sin Giannis Antetokounmpo. El dos veces Jugador Más Valioso de la liga nunca jugó después de sufrir una distensión en la pantorrilla izquierda el 9 de abril.

Mientras tanto, Damian Lillard regresó de una lesión en el tendón de Aquiles derecho y jugó bien, pero no fue tan dominante como en los dos primeros juegos, cuando anotó 69 puntos. Lillard terminó con 28 puntos y 7 de 16 tiros.

Bobby Portis Jr. añadió 20 puntos y 15 rebotes para Milwaukee. Brook López también anotó 20 puntos y Khris Middleton anotó 14 puntos y ocho rebotes.

El dos veces All-Star Tyrese Haliburton anotó 17 puntos, 10 asistencias y seis rebotes para Indiana, y Pascal Siakam terminó con 19 puntos y siete rebotes. Toppin y McConnell tuvieron cada uno el total de anotaciones más alto de su carrera en los playoffs, y McConnell también tuvo cuatro robos.

Indiana tuvo marca de 8-3 contra los Bucks esta temporada y le dio a Milwaukee su segunda eliminación consecutiva en primera ronda.

¿Fácil? De ninguna manera. Indiana dio vuelta el juego con una racha de 23-3 en el primer cuarto que dejó el marcador 29-19 y los Pacers nunca volvieron a estar perdiendo.

Pero cada vez que los Bucks contraatacaban, los Pacers tenían una respuesta.

Cuando Milwaukee redujo el marcador a 38-34 a principios del segundo cuarto, Indiana anotó siete puntos seguidos. Cuando los Bucks abrieron la segunda mitad con un parcial de 9-4 para acercarse a 63-56, Indiana respondió con un parcial de 10-5 para ampliar el margen a 12. Cuando Milwaukee llegó a 85-78 con 6:05 restantes en el tercer , McConnell coronó una racha de 11-0 con triples consecutivos para poner el marcador 96-78 al comienzo del último cuarto.

Y los Bucks nunca se recuperaron cuando los Pacers ampliaron la ventaja a 104-84 con 8:07 por jugar. A partir de ese momento, hubo un ambiente festivo en Gainbridge Fieldhouse con los jugadores de los Pacers recibiendo una serenata fuera de la cancha entre una gran ovación.