Al medio tiempo Uruguay gana 2-0 y sueña con octavos de finales

De mantenerse los resultados Portugal sería líder de grupo con Uruguay de segundo.

Imagen sin descripción

REDACCIÓN. – La selección de Uruguay derrota al medio tiempo 2 goles por 0 al combinado de Ghana, resultado que le daría el paso a octavos de finales de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022.

Tras un penal fallado por el delantero de Ghana André Ayew al minuto 21, luego de una falta en el área del defensor Sergio Rochet (Uruguay), un gol de cabeza de Giorgian de Arrascaeta al 26 y otro al minuto 38 luego de una asistencia de Luís Suarez, mantienen momentáneamente a los charrúa en octavos de final con cuatro puntos.

Este resultado combinado con el empate a un gol de las selecciones de Portugal, puntera de grupo y Corea del Sur al medio tiempo mantiene la tabla de posiciones en el Grupo H a Portugal con 7 puntos, Uruguay con 4, Ghana con 3 y Corea del Sur con 2 puntos.

De terminar así los resultados Portugal y Uruguay estarían pasando a octavo de finales.

Lista de selecciones que ya han sido eliminadas:

UEFA (Unión de Federaciones Europeas de Futbo)

Alemania: la “Mannsschaft” cuatricampeona mundial no logró, por segunda ocasión consecutiva, salir con vida de la fase de grupos y finalizó en el tercer lugar del Grupo E, pese a su contundente triunfo 4-2 sobre Costa Rica.
Bélgica: el tercer lugar del Grupo F
Gales: finalizó de último lugar del Grupo B
Dinamarca: terminó último en el Grupo D

CONCACF (Confederación de Norteamérica, Centroamérica y del Caribe de Futbol)

México: no logró el pase a cuartos de final por primera vez desde el Mundial Argentina 1978. En esta ocasión quedó tercero del Grupo C, pese a su triunfo sobre Arabia Saudita.
Costa Rica: fue último en el Grupo E
Canadá: Perdió dos primeros partidos del Grupo F

CONMEBOL (Conferdeación Sudameicana de Futbol)

Ecuador: finalizó en el tercer lugar del Grupo A