Batalla Electoral 2024

Boston Celtics sigue con vida evitando la barrida ante Miami Heat

Ningún equipo en la historia de la NBA se ha recuperado con éxito de un déficit de 3-0 en una serie al mejor de siete; 150 lo han intentado, 150 han fallado.

Imagen sin descripción

Jayson Tatum tuvo 34 puntos y 11 rebotes, Derrick White y Jaylen Brown agregaron 16 puntos cada uno y los Boston Celtics evitaron la eliminación en las finales de la Conferencia Este al escaparse en la segunda mitad para vencer al Miami Heat 116-99 en el Juego 4. Martes por la noche.

Grant Williams anotó 14, Al Horford agregó 12 y Marcus Smart anotó 11 para los Celtics, que aún están detrás de la serie 3-1, pero la enviaron de regreso a Boston para el Juego 5 el jueves.

Jimmy Butler anotó 29 para Miami, que lideraba por nueve en la segunda mitad antes de ser superado 48-22 en un tramo de 14 minutos que cambió el juego, y quizás la serie, por completo. Boston también tendría el Juego 7 en su cancha si puede seguir extendiendo esta serie.

Gabe Vincent anotó 17 para Miami, Caleb Martin tuvo 16 y Bam Adebayo agregó 10. El Heat disparó 8 de 32 en triples, mientras que Boston anotó 19 de 45, una enorme diferencia de 33 puntos en anotaciones desde más allá del arco.

Pero los Celtics se dieron esperanza.

“Solo estábamos tratando de salvar nuestra temporada”, dijo Tatum.

El Heat llegó a tener una ventaja de hasta nueve puntos en el primer cuarto, mantuvo la ventaja durante la mayor parte de la primera mitad y volvió a ganar nueve puntos cuando Max Strus conectó un triple a principios del tercer cuarto.

La temporada de Boston estaba oficialmente al borde.

Y los Celtics respondieron, con más énfasis.

Una racha de 18-0 llevó a Boston de nueve abajo a nueve arriba, un gran cambio que tomó solo tres minutos. Los Celtics acertaron 6 de 7 desde la cancha durante la racha, 4 de 4 desde el rango de 3 puntos, Tatum tuvo nueve de los 18 puntos y así los campeones defensores del Este, que ganaron tres juegos de playoffs en la cancha de Miami el año pasado. playoffs, estaban rodando de nuevo.

Miami se acercó a cuatro al final del tercero, solo para ver otra racha vertiginosa de los Celtics, esta vez, siete puntos sin respuesta en 40 segundos. La ventaja de Boston era 88-79 al entrar al cuarto, luego de ganar el tercer cuarto 38-23, con 21 de esos puntos en triples.

Los Celtics mantuvieron la ventaja el resto del camino.