Villanueva y Horford protagonizan duelo dominicano y Scola otro gran partido

Imagen sin descripción

Al Horford Y Charlie Villanueva

HOUSTON, EE.UU.- El baloncesto dominicano tuvo de nuevo como protagonistas en la jornada de la NBA al alero Charlie Villanueva y al pívot Al Horford, pero está vez siendo ellos mismos los que se enfrentaron en duelo individual con sus respectivos equipos de los Pistons de Detroit y los Hawks de Atlanta.

El alero argentino Luis Scola se encontró también una vez más como líder indiscutible de los Rockets de Houston y los guió al triunfo.

Villanueva y Horford tuvieron actuaciones individuales destacadas, pero los fueron los Pistons lo que consiguieron la victoria al imponerse por 103-80, lo que les permitió romper una racha de cuatro derrotas consecutivas.

En una buena noche de baloncesto para los Pistons, que jugaron en su campo del «Palace of Auburn Hills», de Detroit, Villanueva salió una vez más como reserva para aportar un doble-doble que le convirtió en el sexto jugador del partido para su equipo.

Villanueva aportó 23 puntos con 11 rebotes para los Pistons, que se hicieron de la victoria después que el pasado domingo dejaron arrebatarse una ventaja de 25 tantos ante los Raptors de Toronto y al final perder.

No sucedió lo mismo ante los Hawks y Villanueva fue pieza importante en la victoria de los Pistons después de disputar 28 minutos y anotar 10 de 17 tiros de campo, incluido 3 de 7 triples.

Horford también fue pieza importante en el ataque de los Hawks, como ya es normal dentro del juego del equipo, pero su doble-doble de 26 puntos y 12 rebotes no pudo evitar la derrota del equipo.

Horford jugó 43 minutos para encestar 7 de 14 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

En el Toyota Center de Houston, Scola sólo necesitó tres cuartos para conseguir también un doble-doble de 23 puntos y 10 rebotes, que ayudaron a los Rockets a ganar 118-105 a los devaluados Kings de Sacramento.

Scola se encargó de encender el tercer cuarto, cuando aportó 14 puntos al encestar 6 de 7 tiros de campo y conseguir sus dos tiros libres.

«Falle muchos tiros fáciles en la primera parte y me sentí un poco frustrado», declaró Scola. «Todo fue diferente en la segunda parte después de poder jugar de la manera que me siento confortable en el tercer cuarto para que fuese también el mejor del equipo, algo que si me dejó feliz».

Scola jugó 29 minutos y encestó 10 de 19 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y entregó tres asistencias puso un tapón y sólo perdió una vez el balón.

El escolta-alero dominicano Francisco García jugó 26 minutos como reserva con los Kings y aportó un 10 puntos después de anotar 5 de 7 tiros de campo, falló un intento de triple, no fue a la línea de personal, repartió dos asistencias y capturó un rebote con un tapón.

Mientras también en la derrota, el escolta reserva brasileño Leandro Barbosa hizo su trabajo para los Raptors de Toronto, que perdieron 91-97 ante los Bobcats de Charlotte.

Barbosa consiguió 12 puntos en 22 minutos al encestar 4 de 11 tiros de campo, incluido 3 de 7 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y dio tres asistencias.

Su compatriota Nené Hilario también cumplió con un doble-doble para los Nuggets de Denver, que derrotaron 111-94 a los Magic de Orlando.

Hilario aportó 10 puntos con 10 rebotes para ayudar en el juego de equipo a los Nuggets y además no permitir que el pívot estrella de los Magic, Dwight Howard, se convirtiese en factor ganador para su equipo.

El brasileño jugó 34 minutos y encestó 4 de 7 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 2 de 2 y entregó dos asistencias, confirmando que ha encontrado su mejor forma en lo que va de temporada.

Mientras que su compañero, el alero reserva panameño, el novato Gary Forbes, con Carmelo Anthony en plenitud se fue sin producción en un minuto de juego, no logró rebotes ni dio asistencias para el equipo de Denver.