Batalla Electoral 2024

Con gran remontada, el Real Madrid avanza a la final de la Champions League

Logro

El Madrid, que volvió a demostrar que siempre encuentra un camino en la Champions, cerró la serie con un 4-3 en el global. El equipo blanco avanzó a su sexta final de la Liga de Campeones en 10 años, donde buscará ampliar su récord a su 15º título en Wembley a principios del próximo mes contra el Borussia Dortmund.

Redacción.- El Real Madrid supo remontar y con doblete de Joselu derrotó 2-1 al Bayern Múnich para avanzar a la final de la Champions League. Enfrentará el 1 de junio al Borussia Dortmund en el estadio de Wembley en Londres.

El partido de ida de esta semifinal terminó 2-2 y el primer tiempo de este encuentro extendió esa paridad entre dos equipos enfocados en no cometer errores.

El Real Madrid, frente a una marea blanca en el estadio Santiago Bernabéu, estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 13 con un remate de Vinicius Jr. que dio en el palo y en cuyo rebote tuvo opción de gol Rodrygo, pero el arquero Manuel Neuer salvó de manera excepcional en dos tiempos.

Al minuto 28 el Bayern Múnich generó peligro con Harry Kane, actual goleador del torneo junto a Kylian Mbappé, pero su potente disparo fue desviado al tiro de esquina por el arquero Andriy Lunin.

Jo-se-lu. El héroe del día sin duda alguna. Marcó el empate al minuto 87 tras el único error de la figura del partido hasta ese momento: Neuer dio un rebote. Y eso bastó para sacudir las cosas a su favor.

Tres minutos después, en plena embestida del Real Madrid, Joselu dio la estocada final y marcó el 2-1 que puso el marcador global 4-3 y le dio al equipo blanco el pase para Wembley.

El árbitro descontó varios minutos y hubo polémica al final (minuto 90+12) cuando el Bayern Múnich terminó una jugada con gol pero fue descartado por fuera de lugar. El juez de línea levantó la banderola y no hubo revisión del VAR.

La historia termina siendo una trama conocida: el Real Madrid remonta en un santiamén; el Real Madrid en una final de Champions y no hablemos de los títulos de Harry Kane.